アメリカ在住の遺伝・栄養学博士で管理栄養士であるDr. Kayo Arimaが整理の基礎理論を取り入れて作成した講座です。食べ物を必要な時に食べる力をつける環境作りを整理収納の考え方から学ぶ講座です。子供から高齢者まで、食育に興味ある全ての方が対象です。
栄養環境コーディネーターオフィシャルサイト http://aato-style.com
【開催日】未定、ご要望に合わせて
【時間】10:00~17:00(休憩含む)
【会場】吉永建設本社
兵庫県川西市多田桜木1丁目2-14【地図】
【受講資格】なし
【受講料】29,150円 テキスト・認定証発行料含む
【カリキュラム】
①進化医学から考える栄養
進化の過程で得た身体能力を現代生活に適応させる栄養活動について学びます。
②運動と脳の栄養との関わり
運動が脳の発達や機能維持に不可欠な理由を学びます。
③腸内微生物群はもう一つの臓器
まるで臓器のように健康に深く関わる腸内環境の基礎がいつ作られるか、生活環境でどう変化し、疾病や体質、脳機能に影響するかを学びます。
④食べる意味と食べものの役割
食べること、栄養素や食物繊維の役割、カロリーの意味などを学びます。
⑤年齢別食べる力を伸ばす環境
成長過程に応じて必要な食べものを選択する力をつけるメソッドを学びます。
⑥環境サイエンスで考える偏食と過食
食べない理由、食べ過ぎる原因を理論的に学び、対策を考えます。
⑦整理の基本理論で作る栄養環境
栄養素やカロリー計算ではなく、 食べものを体調や時間で必要と不必要に区別できる環境作りのメソッドを学びます。
Operated by 吉永建設
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から